Ты ко мне не приедешь...

Роман Евтюков
Ты ко мне не приедешь.
Ни просто, ни в гости.
Ты же даже не знаешь, что нужно приехать!
А потом мы умрём как-то порознь
Без злости,
Без любви,
Без печали.
Так -
Два человека.

И у нас ничего никогда не случится.
Не начнётся, не кончится, просто - не будет.
Мы не станем с тобою чему-то учится,
Ошибаться, искать, как обычные люди,

Разбираться и вздорить, чудить и ругаться,
И мириться стремительно, бесповоротно;
И смеятся до колик - от счастья смеяться!
И любить всей душою без трав приворотных.

Мы зачем-то живём. Далеко друг от друга
Или близко, да это не так уж и важно.
Как и то, что за окнами - зной или вьюга,
Как и то - чей портрет на столе карандашный.

Ты не спросишь меня, я тебе не отвечу:
Как же так происходит, что не происходит?
Не толкает ничто нас друг другу навстречу,
И в то время, что просто и мимо проходит,

На огромной земле в городах мельтешащих
В 21-м году 21-го века
Сквозь вселенную мимо галактик летящих
Всё не едут друг к другу два человека.
25.02.2021 г