5061 Постперестроечный гамбит

Виктор Корнилов
Продали аварийный домик профсоюзы,
Где жил пенсионер, к тому же инвалид.
Переселить меня они сочли обузой-
Такой свершён постперестроечный гамбит.

15 лет идёт война за эту площадь:
Грабёж да избиение, разрушен дом.
Четыре иска, жалобы- отказы проще!
Решенье жилпроблемы движется с трудом.

Поскольку в споре с профсоюзов прокуроры
Не соблюдают Конституцию, ЖК
И делают на профанацию упоры,
То, значит, власть крышует нЕлюдей слегка.

Вот таковы теперь капитализма путы:
За 30 лет разграблен до конца Союз-
Спихнули Русь на беспредел, грабёж, беспутье-
Разрушена страна, давно сошла на юз.

Идеология презренного обмана-
Такая мерзкая подлейшей власти суть!
Затмила разум плёнка алчности дурмана-
Во власть пролезших банды торгашей, хапуг.

Но верю, что в году, примерно, 25-м
Произойдёт опять в стране переворот,
Забудем о капитализма мы проклятом-
Придёт желанного социализма род!

Когда священны власти совесть, честь, свобода
И соблюдается чиновником закон.
А нынешняя криминального порода
Чинуш исчезнет, словно гнусный пустозвон.