напряжение

Арсений Ж-С
Между нами напряжение.
на-пря-же-ни-е
Медленное,
как вращение жернова.
Месяц за месяцем
нервы в труху крутить.
И никуда нам обоим
от этого не уйти.

Надо решать вопросы.
Повязаны, как враги.
Надо друг другу
отдать и простить долги.
Надо бы выдохнуть и
всё закончить. Но
невыносимое напряжение
между тобой и мной.

Так же нельзя, и не к этому
партия нас вела.
Не для того нам фигуры,
читай - тела.
Это не правильно,
но ситуация - пат.
Я не вижу другого решения,
кроме как переспать.