Ты хотя бы раз в меня поверил, ты хотя бы раз меня

Алена Наумова 2
Я могу просить его об этом,
Я ему ни в чем не солгала,
Не давала клятвенных обетов,
Просто молча у него была,

Я была, молчала и терпела,
Не побои да, но синяки,
Как голубка к дому прилетела,
Так и я ждала его любви,

Дождалась, а лучше бы дождАлась,
Но другого, нежного тепла,
От него слезами умывалась,
А тебя от боли берегла...

Берегла, терпела и прощала,
Ты молчал не глядя мне во след,
Сколько раз бросала обещанья,
Возвращалась будто боли нет,

Но была, истерзанная в клочья,
Тихая измучена душа,
Будто то бы веревками порочно,
Крепко привязал ко мне себя,

Для чего, для скомканного рая,
Хорошо где только одному,
А меня твоих шакалов стая,
Поджидает, чтоб зажать в углу,

Чтоб сожрать мою больную душу,
Мясом поперхнувшись в впопыхах,
Ты хотя бы раз меня послушал,
Ты хотя бы раз меня прощал?

Ты хотя бы раз в меня поверил,
Прежде чем распятой на кресте,
Постелить мне ковриком у двери,
Все что я должна была тебе,

Все что я должна была, вернулось,
Чувствуешь как это тяжело,
Я сегодня бодрая проснулась,
А тебе такого не дано,

Не дано, не чувствовать, не слышать,
Видеть и того тем паче зай,
Как она, ну, та твоя малышка,
С ней ты знаешь что такое рай?

С ней ты знаешь что такое пропасть,
Невдомек тебе в неё шагать,
Преданность ведь можно и прохлопать,
А любовь однажды потерять,

А любовь она не покорится,
Дважды тем героям напоказ,
Не бояться дьяволы влюбиться,
Но любовь приходит только раз,

Пропусти и время потеряешь,
Даже если вечность на кону,
Ты о жизни ничего не знаешь,
Ничего не знаешь про мечту,

Ничего не знаешь о потерях,
Ничего не знаешь о друзьях,
Ты хотя бы раз в меня поверил,
Ты хотя бы раз меня прощал...

Февраль 2021