Мелочи

Яна Зверева
Не люблю навороченные телефоны.
Нравится смотреть, как слетает с берёзы ворона,
нравится снежная пыль, осыпающая лицо,
мёд липкими губами впитывать из сот,
разбитые в кровь коленки облизывать люблю,
пыльные залежи сдувать с люстр.
Наматывать на палец изысканную паутину,
обнимать дорогих людей и урчать им в плечо по-дельфиньи.

А ещё, а ещё, а ещё –
смотреть тебе в спину,
смотреть тебе в спину.
Замечать тебя мельком,
теряться, потом
смотреть тебе в спину.

Не люблю притворяться приличной, пиджак носить,
нравится – вертеться на месте вокруг оси,
нравится – с горки бежать и падать в траву без сил,
лежать и
петь, пока не осипла.
В летнем вечернем автобусе хорошо, куда бы ни шёл,
Ловить прикрытыми веками солнца шёлк,
Улыбаться пока ещё сонным электрическим светилам.

А ещё, а ещё, а ещё
я люблю твой затылок,
люблю твой затылок.
Делай с этим,
что хочешь, но я
люблю твой затылок.

И, пускай твоё чувство ко мне уже остыло,
я люблю твой затылок.