Грустная колыбельная

Владимир Непогодьев
Тихой пеленою ночь на мир ложится,
Засыпают люди, парки и дома.
Милый мой ребёнок, пусть тебе приснится
Мама, только мама, но ты сирота.
Что ж, судьба жестоко обошлась с тобой,
Дьявол постарался, Бог недоглядел,
Но одни остались, брат мой дорогой,
Спи ребёнок милый, завтра много дел.
Вновь судьба скитаться по ночным вокзалам,
Христа ради, люди, милости прошу.
Помню, перед смертью, мама мне сказала:
Береги братишку, а я ухожу.
И зимою снежной свежую могилу
Озорной бродяга ветер заметал.
Спи мой братик милый, помнишь, мы просили
Нам немного хлеба, но никто не дал.
Как мы голодали, чердаки, подвалы,
Но перетерпели, и пришла весна.
Да, мы голодали, но не воровали,
Христа ради, люди, тощая сума.
Спи ребёнок милый, пусть тебе приснится
Ласковое море, солнце и прибой.
Утро, просыпается русская столица,
Все спешат куда-то, но не мы с тобой.
Знать судьба такая, нам с сумой скитаться,
Мир такой огромный, только места нет,
Где к плечу родному нам с тобой прижаться,
Где укрыться можно от несчастных бед.
Спи братишка милый, я тебе спою,
Крепко поцелую, я тебя люблю.