Подснежники

Борисова Марина Павловна
Ещё зима метелями играет,
Ещё бывает ветер ледяной,
А к нам спешат, дорогу пробивают
Подснежники у тропочки лесной.
Их голоса уже звенят мятежно,
И верен шаг средь вьюжной кутерьмы.
Они идут походкой белоснежной,
Чтобы цвести уже среди зимы.
Опавший лист им спины прикрывает,
Чтоб поддержать их выход удалой,
Они идут, идут, и каждый знает:
Среди зимы повеяло весной.
И если вам и зябко, и тревожно,
И на душе давно покоя нет,
Идти к весне навстречу тоже можно
Среди зимы, как смелый первоцвет.