Еще вчера...

Николай Востриков
Заботились всегда мы друг о друге ,
С друзьями легок был всякий груз
И если заболеешь -друзья шли как слуги,
Проведать шел с гостинцами в больницу профсоюз...
   За лето каждый становился смуглым ,
   И добрым , будто Святый Дух !
   Как на работе , так и на досуге
   Был каждый ,словно закадычный друг !

А если в жизни становилось туго ,
Навстречу шли все сразу , вдруг ...
Считался каждый , как бы твоим другом ,
Да не читался , Был он лучший друг !

Еще вчера мы ездили в Яруги ,
Пили вино там , ели пироги .
Еще вчера любили мы друг -друга ,
А вот сегодня ,словно бы враги ...

Сегодня все живут , слегка в испуге :
Опасно собираться больше двух
Все в зависти ,все злятся друг на друга ,
Нас , словно подменили всех вокруг ...

18.02.21