На улице опять сегодня плюс

Василий Самуйленко
На улице опять сегодня плюс
И оседают белые сугробы,
Позволь мне, я тебе сыграю блюз,
О самом добром вновь напомнить чтобы.

Пусть напоет нам старый саксофон,
Опять  смятенье наших чувств растрогав,
А мне в который раз приснился сон,
Что я смотрю с надеждой на дорогу.

Вдаль провожая утренний экспресс,
Молю судьбу о новой нашей встрече,
Как одному мне сиротливо без,
Без глаз твоих и рук что ты кладешь на плечи.

Как сиротливо без твоих волос,
Что отливают золотом и медью,
Твоих ресниц, что капельками слез
Мне прямо в сердце радугою метят.

Но только наша жизнь -  она не сон,
В ней торжество добра и милосердья,
И напевает старый саксофон
Нам о любви, искрясь натертой медью.

       3.02.2011г.