Ты мурлычешь? Чу-де-са...

Аделина Нова
Кто там варит утром кашу
Перемешивая ложкой?
И на блюдце по-немножку
Подливает простоквашу
Полосатому котёнку,
Очень бережно, по кромку,
Чтоб не вылилось за край
- Ну-ка пей, а не играй!

-Ты напился, мой хороший,
И усы и носик белый,
Весь измазался, как мелом
Простоквашей шерсть взъерошив,
За окном метёт пороша
Снег летит, как очумелый,
Что же делать нам с тобой?
Спинка дужкой, хвост трубой

Целый день сидим у печки,
Не высовывая носа,
Ведь на улице морозы
Не спуститься нам с крылечка,
Больно скользко и опасно...
Почитаем? Я согласна,
Только слушай, не зевай,
И смотри, не засыпай!

Видишь, в книжке всё иначе,
Нет ни вьюги, ни метели,
Всё, как мы с тобой хотели,
В ярких красках однозначно,
Отвеча-ка, только внятно,
На рисунках всё понятно?
Без хитринки на усах!
Ты мурлычешь? Чу-де-са...

День уж к вечеру клоница,
На крыльцо ступает вечер,
Дворик мраком обесцвечен,
Поджидает ночь царицу
Что ж, пора и нам к дремоте,
Забирайся на животик,
Я тебя к себе прижму
Прогоняя страх и тьму

В одеяле страх твой спрячу,
Прошепчу, мой златокудрый,
Как Великий и Премудрый
Ко всему, что дал в придачу,
По великой благодати
Обновит нам милость утром,
Посылая новый день,
Разорвав полночный... плен
25.02.2021 г.