Молитва недужной души

Марк Акравин
«...Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть,
Я ищу свободы и покоя !
Я б хотел забыться и заснуть !...»
     М.Ю.Лермонтов «Выхожу один я на дорогу...»

Как я устал от горестей и тягот.
Душа недужна. Непосилен крест.
Судьбина-ведьма, словно волчьих ягод,
Мне лиха понасыпала окрест...

Пусть я не ангел. Но ужель, Всевышний,
Не искупил я муками вины ?
Истерзана душа – на ладан дышит,
И пуще ночи дни – черным-черны.

Ты не смотри, всесильный, с укоризной:
Я не герой – скорбящий смертный лишь,
Что изнемог от этой горькой жизни.
Мою молитву Ты, Господь, услышь...

Мне б разглядеть за облачной рекою
Твой Храм, где царство светлой тишины.
Коль в этом мире не найти покоя,
То может быть, найду в мирах иных ?

Отплачет дождь – грехи мои отмолит.
Душа устала верить в чудеса.
Уж ничего на сердце, кроме боли.
Господь, возьми меня на небеса...

25.02.2021