Великодушие

Татьяна Кондрашкина
Нет ничего больнее, чем равнодушие -
Оно задевает острее, чем финский нож.
Нет ничего сильнее великодушия,
Когда ты прощаешь друга и в гости ждёшь.

Может быть, ты упрекнешь кого-то в бездушии,
И на рождение сына не позовешь.
Нет ничего сильнее великодушия,
Если ты веришь в правду - исчезнет ложь.

Если сумеешь развить в себе ты радушие,
Сердце навстречу людям ты распахнёшь.
Нет ничего сильнее великодушия,
Может быть, очень скоро ты это поймёшь.