Великий гений

Фаттахова Елена
Непризнанный гений ушедшей эпохи
Был вечно правдивой цензурой гоним.
Нет, скорее не так,
Ты был признан охотно
Актером театра и других знатных игр.
Твой Гамлет велик,
До сих пор его помнят,
И Глеба Жиглова вот так
Врядлиб кто-то сыграл.
Но кто мог подумать,
Что в душе твоей спорят
Великий актер и простой хулиган.
Писал очень много, и всё ненапрасно,
Народ твои песни всегда обожал.
Был властью гоним, и это понятно,
В конце был устроен прощальный финал.
Увидела власть пол страны на коленях,
Услышала плач у могилы твоей
И наконец поняла,
Что уж больше не делай,
Ты будешь навеки в душах людей.
Прошло много лет,
И власть поменялись,
Приоритеты в цензуре сменились давно,
А в наследие нам навеки осталось
ВЕЛИКОГО ГЕНИЯ слово одно.