Сонет 1-1-21

Виталий Эрвит
Настанет час - нам скажут: жизнь прошла.
Фитиль свечи всё тоньше и короче,
И день за днём дела, дела, дела,
А чтобы жить - остались только ночи.

Мечась во тьме, как сполохи огня,
Я жаждал слышать вновь раскаты рога,
Искал того, кто верил бы в меня,
И деву на спине единорога.

Не знал любви и зла не ощущал,
Вплетая в ткань судьбы чужие нити...
Служил я хищным и чужим вещам,
Бессильный джинн, пресыщенный ценитель,

печаль была прекрасна и светла...

...Разбит витраж из яркого стекла.