Время замерло

Василиса Беллами
Все замерло. Часы пробили полночь.
Недвижима лежу у желтой лампы.
И вовсе не у кого принять помощь,
И только кот на сердце сложит лапы.

Ну как ты там, с собой уединенный?..
Поспал, желая время скоротать.
Я помню день, что сердцу сокровенный:
Наш сон хранила общая кровать.

Все замерло как будто. В то же время
Вся жизнь идет, как прежде, чередом.
Но есть надежды крошечное семя...
Что посидим вдвоем еще мы за столом.

Мы посидим. И будет новый вечер,
И будет новой жизнь от суеты вдали.
Не знаю я, какою будет встреча,
Но знаю точно: снег сойдет с земли.