Онегинки - Поход на рынок

Андрей Матвеев-Добронос
ПОДРАЖАНИЕ-УЛЫБКА из цикла юмористических миниатюр «ОНЕГИНКИ»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/oneginki.html

----------------------------------

Друзьям Руслана и Людмилы
(Коль вам черты их столь же милы,
Как слог «Онегинок» моих)
Я представляю новый стих!.. :-)

А. Матвеев-Добронос

-------------------------

Прощай, свидетель падшей славы... (VII-XXXVIII)

А. С. Пушкин

-------------------------

Прощай, заваленный прилавок —
Приют колбас, сыров, ветчин...
Прощай и ты — соперник лавок,
Универсальный магазин!
Лежит мой путь теперь на рынок,
Где с братьей бойкой в поединок
Уж я давно вступить готов;
Где продадут мне всё на плов,
Где для окрошки всё найдётся,
И брынзу в греческий салат
Приобрести я буду рад,
И карп живой не сбережётся
В вода́х от взора моего...
Не упущу я ничего! :-)

25.02.2021

© Андрей Матвеев-Добронос