ЛЕТО

Эльза Рахметулова
Люблю, когда, затмив печаль,
Струится неба синева.
И вяжет радужная даль
Зелёной нитью кружева.
Люблю, когда на склоне дня,
Закат алеет за окном.
И вечер, таинство храня,
Заходит ласково в мой дом.
Иль, созерцая россыпь звёзд,
В немом объятии ночи,
Люблю, когда в потоке грёз,
Рассвета сыпятся лучи
Люблю по утренней росе
Бродить нехоженой тропой.
И лето в буйственной красе
Встаёт картиной предо мной