Стояла яблоня в саду старинной церкви

Татьяна Малышева 5
Стояла яблоня в саду старинной церкви,
Плоды гигантские прохожих соблазняли,
Ковром малиновым - плоды больших размеров
Не первый день красиво землю удобряли!

- Давай возьмём себе по яблоку, гниют же!
Открыв калитку, шли неспешно, осторожно,
Но не успев дойти до яблоньки, как тут же
Монашки голос сзади, сердце растревожил:

- Зачем вы топчите? Зачем плоды сорвали?
- Не правда, яблоки валялись на земле,
- Вы всё вокруг  уже ногами истоптали!
Сказав, закрыла дверь, умчав на шевроле.

Кто, как не церковь (?) бы должна сказать тем дамам:
"Коль вам понравились, возьмите их сейчас",
И гнили яблоки красивые у храма...
Слова с делами не сливаются у нас.

 
25.02.2021 (случай был в 2011)