Рыжий

Владимир Давыдов 1
Рыжий, рыжий, как пожар в поле.
Но он же рыжий не по своей же воле.
Рыжие волосы, рыжая душа.
Идёшь спокойно, идёшь неспеша.

Ты рыжий и удар твой не слаб.
Танцуешь смешно, ну и пусть в невпопад.
На взгляды чужие, не надо, не скалься.
Рыжие слезы. Рыжие пальцы.

Рыжий, как солнце. С рыжей мечтой
Помчишься по жизни рыжей стрелой.
Когда вновь накроет сильной волной,
Ты вспомни, что рыжий чуть-чуть золотой.