И что с того

Эризо
И что с того, что светит, слепит
тупое солнце.. что с того?
Который век живёшь на свете -
то латы вдрызг, то в клочья лепень.. *
то сам убьёшь, то самого..

то сто дорог, то небо с фигу..
то кормишь бисером свиней
(и жрут же, суки!).. то - сподвигнут
каким-то - жжёшь свою же книгу,
что так любил, и всё, что в ней..

то лепишь хлебные фигурки
для вуду или для игры. *

И что с того, что ты не в дурке?
Всему - пора..
всё - до поры.



---------------------------------------

* лепень - пиджак (жарг.)
* фигурки для шахмат