Старая сказка на новый лад для взрослых- часть 1

Вера Капустина 2
   

           ЧАСТЬ 1

       Гюрза   и Горыныч    
 
  1

Далеко- далеко, за высокой стеной
Черных  гор,  за  зеленой долиною,
Жил трехглавый Горыныч с  Удавой - женой,
Доброй, верной, но очень ревнивою .

Он, бывало, увидит овцу пожирней
И на крыльях в долину  спускается,
А Удава ему :"  Сколько можно, ей-ей,
На  мясистые  задницы пялиться ?"

Он устал повторять ей, что  это- обед,
Пропитание  и продовольствие ,
Та лишь пухлые  губки  надует в ответ,
Но  овечку  сожрет с удовольствием .

Хоть любил он  Удаву, но очень устал,
(Поживи-ка в таком напряжении ) :
Стоит чуть задержаться, и  снова скандал
С мордобитием и  оскорблением .

Как-то  раз к ним пришел престарелый Кощей,
Даму  сердца привел  для  спокойствия...
Наш  Горыныч слегка полюбезничал с ней,
А потом был лишен удовольствия.

И надумал  Горыныч уйти навсегда
От ревнивой жены  :"Хватит мучиться,
Я не беден, подружка найдется всегда
Для интрижки, а там как  получится !"

Он оставил  Удаве  дворец золотой,
Перебрался в другой, позолоченный,
Хвост  рисунком  украсил, а  волосы- хной,
И купил себе джип  навороченный .

   2

Как-то ночью, когда начиналась гроза,
Вдруг послышались звуки негромкие,
На  крыльце сиротливо стояла Гюрза,
Молодая, блестящая, тонкая ,

Он мгновенно влюбился в нее, как юнец,
Растворился в глазах цвета платины,
И, не думая долго, впустил во дворец
Грациозную черную Гадину .

Через пару  недель Гоша стал замечать,
Что  знобит его, словно  от холода,
А еще через две  стали вдруг пропадать
Документы и вещи из золота .

Он пеняет возлюбленной :"Что ты творишь ?"
Та вздыхает с притворной обидою :
"Ты о чем это, милый, таком говоришь ?"
Дарит ласки ему  ядовитые .

Дальше - хуже : почти  опустели счета,
Дом заполнили кобры да вОроны,
Со здоровьем Горыныча  вовсе  беда :
Не работают важные органы .

   3

Так бы бедный и сгинул, но старый Кощей
Стал костями  греметь от волнения
И под лозунгом " Мы не бросаем друзей !"
К дому Гоши привел  ополчение.

Впереди на большой современной метле
Восседала  Яга возмущенная ,
Рядом ехал Кощей в золоченном седле,
Леший прИбыл с братвою зеленою.

Молодые удавы из горных  щелей
Выползали на жаркое  солнышко,
А вела эту жуткую армию змей
Разъяренная  бывшая  женушка. 

------------------------------------

Вот, пожалуй, и все ! Представляется мне,
Было очень нелегким сражение  ....
Благодарный  Горыныч  вернулся к  жене,
А  Яга  приступила к лечению .


        Продолжение  следует