Вечно в памяти будем хранить

Петр Заречный
Наши предки защитили отечество
В своем сердце мы с болью таим
Сохранили они всё человечество
От насилья мучений руин.

Пусть в граните застыв с автоматами
С победными криками громко ура
Мы стоим гордо у изваяний с солдатами
Твёрдо веря что не дрогнет рука.

Не сломить было духа геройского
Знали все что за спиною Москва
И сражались бойцы из далёкого
Что в братских могилах лежат.

Много прошли без имянных высот
Освободили не знакомых посёлков
Разгромили бойцы тот вражеский дзот
И пусть живёт всё наше потомство.

Вечно в памяти будем хранить
То геройство и смертный тот бой
И всегда пусть в граните горит
В Вечной памяти вечный огонь.