Я очнулась в темноте...

Ольга Пуш
Я очнулась в темноте.
Тело скрючено.
На моей дугой спине
Вьюки вьючные.
Распрямиться не дает
Боль проклятая.
Я хватаю кислород
Ртом как ватою.
Струны-жилы напряглись.
Сердце-ласточка
Бьется грудью о карниз,
Рвется тряпочкой.
Закрываю я глаза.
Отдаюсь мечте.
Я и боль, как два крыла,
Вместе в вышине.
Обнимаю боль свою:
Помоги нам, Бог!
И ныряю в глубину
Предрассветных снов.
Утро раннее мое.
Вьюки сброшены.
Сердце ласточкой в гнездо.
Боль как прошлое.
Распрямлюсь навстречу дню,
Жизнь вдохну и в путь.
Я до боли проживу
Счастья полный круг.