Сердце загрустило... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Ты, скучая, грустно смотришь в небо.
  За окном метель опять кружИтся.
Городок до крыш засыпан снегом.
  Отчего тебе, скажи, не спится?

И в природе, и на сердце сумрак.
  Заблудилось, видно, где-то счастье.
Тот,  кто мил твоей душе и дорог
  Не звонит... Такие вот напасти…

А на город опустился вечер,
  Заливаю синевою крыши.
И о чём-то нынче плачет ветер,
  Ты его дыханье ясно слышишь.

А под козырьком соседнего подъезда
  Парочка влюблённая в обнимку.
Между ними и всем миром бездна.
  До чего лубочная картинка!

Ты глядишь на них, чуть улыбаясь,
  Вспоминая прошлого минутки.
Ночь влюблённых тьмою укрывает.
  Пряча счастье этих юных чутко.

Припев:

Просто город снегом закружило.
И он стал пушистым в белой шубке.
Просто сердце горько загрустило
И звонков сегодня нет на трубке...



Иллюстрация - Открытка из интернета.