Время комфорта

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Словно
молодости в объятья
заключили на старость
меня...
Не могу
возвратиться обратно,
есть лишь память,
в детство маня!
Наступило
время комфорта –
до чего хороша
эта «лайф»,
только выдержала бы
аорта:
пенсион каждодневный 
мне в кайф!
Всю неделю,
не только в субботу,
сочиняю
свои рубаи…
Я давненько
«забил» на работу
за ничтожные
наши рубли!
И хотя
есть машина и дача,
а ещё – сладко пью,
сытно ем,
обо мне
всё же нет передачи,
как в ток-шоу
«Москва.
Путин. Кремль».
Для ТВ
я, наверное, лишний,
не звезда,
и свой шлягер не спел…
Но, однако, сумел
в жизни личной
в конце жизни
успеть преуспел!
…Домофон зазвонит:
и мне личико,
явишь ты
из открытой двери –
путь свободен,
алкоголичка,
заходи
и на стол собери!
Рядом сяду и я –
алкоголик,
кружки с пивом подам,
не с водой,
весь седой
и со стрижкой «под нолик»,
с аккуратной зато
бородой!
Не «кошу» я
под Хемингуэя –
эта мода была
и прошла…
Я хочу, чтоб не гея,
х…ея,
а меня
ты сегодня прочла!
Чтоб возникло
такое желание,
как у женщины,
ждущей любви…
Время кайфа –
пора доживания.
Давай скажем
друг другу: живи!