Мама всё мечтала

Анатолий Бесшапкин 2
Мама всё мечтала – «быть мне пчеловодом»,
Если повзрослею, буду с бородой.
Так бежали годы здешним хороводом,
А я всё «брыкался», как тот конь гнедой.

Думал во-садочках, я мечту  открою,
К груше  прижимаясь, с ней и подружусь.
И с Природой нашей вечно молодою,
Я пойму, наверно, что такое Русь.

И встаю с косою и рядочки мерю,
Птички мне щебечат, ты ещё пройди.
Раннему рассвету, я живу и верю
Много тех цветочков будет впереди.

Закружилась кругом, та цепочки жизни,
Пчёлкам поклонюсь я, дедовой руке…
Буду благодарен, всем родным и близким,
Сяду вот под грушей, рядом в холодке.

И пробью вновь косу, чтобы утром ранним,
Размахнусь плечами, будто богатырь,
Обкошу все ульи, чтобы пчёлки знали:
С первою косьбою на руке волдырь.
25.02.21.