Любовь и Колобок

Галина Безкараваева
Как настоящий джентльмен, наш Колобок
На зависть Д Артаньянам и Атосам,
Не распуская рук, коснуться смог
Негромкой сути главного вопроса:
«Прошу, мадам, поверить мне вполне -
Еще я не встречал подобных женщин,
Хотя на правой и на левой стороне
Вниманьем женским был я обеспечен.
Сказать, как зеркальце, «нет краше и стройней»
…Всё так, но я не только это знаю,
А, вспомнив Вас, румяней и круглей
…вмиг становлюсь и весь благоухаю!
Вас украшают мудрость, озорство,
Умение не показать печали,
А главное - спасибо Вам за то,
Что съесть меня решите Вы едва ли,
Что дни мои диетою продлив,
Вы душу колобковую узрели,
Что запросто меня не отнесли
К разряду хлебобулочных изделий…»

«Как истинная русская мадам,
Я принимаю Ваши комплименты,
Не придаю значенья ерундам,
И не пускаю в сердце сантименты
По поводу харизмы круглых щек...
Пусть даже это вкусный колобок,
Из клана хлебобулочных изделий...
...Но в сказке его всё-таки же съели
Я удивляюсь, не могу остановиться,
Он даже не успел, увы, жениться...
Попав лисе на кариесный зуб…
А мог спокойно бы залезть на дуб,
Где ветер и заманчивая крона,
Его бы там заметила ворона,
Которая жевала сыр,
В котором было много-много дыр..."

Ты задался теперь немым вопросом?
Ворона, по-любому,  бы осталась с носом!
...Ну, в общем в этой области я гений
По части философских отношений!