Навстречу Весне

Галина Чехута
Зима продолжает сражаться,
Не хочет идти на покой,
Опять начала усмехаться,
Шагая морозной тропой.

Да только Весна ведь упряма
И знает отлично свой срок!
Как жрица, под глас фимиама
Она поднимает смычок!

Уже у промозглых проталин
Подснежника виден глазок,
Как будто средь жалких развалин
Явился на свет ангелок.

А дальше, смотрите, и крокус
Набухнуть упрямо спешит
И греет на солнышке щёку,
Готовя сердечный визит.

Берёзки решили погреться,
Беззвучно шепча в полусне…
А мне захотелось одеться
И выйти навстречу Весне.

ФИМИАМ (перен.) — здесь — восторженная похвала, лесть.