Болью осталась ты в сердце моем...

Владимир Филатов 33
Болью осталась ты в сердце моем,
Болью прижИлась в сознаньи.
Как продолженье с тобою вернем
В нашем любовном романе?..

Время возьмет, унесет, зачеркнет
Страницы интриг, отношений.
Книгу любви жизнь нам прочтет,
Не даст никаких обьяснений.

Все в забытье, обьяснения нет,
Мне ты остаешься тайной.
Где, как найти, кому дать ответ,
Где повстречаюсь случайно.

Время идет, часто в толпе
Ищу твой взгляд у прохожих.
Не нахожу тебя я нигде,
Даже взглядом похожим.

Долго ли, коротко, жизнь так спешит,
Память тебя возвращает.
Сердце зовет, сознанье кричит,
Разум один не прощает.

Время пройдет, время простит,
Минуты в годах умирают.
Прошлым возьмет и окружит,
На годы мои намекает...