Вы служили кукольным богам

Алиса Михальчич
Вы служили кукольным "богам" 

За комфорт, карьеру, процветанье,

Но, как будто, чаша воздаянья,

Мучает вас совесть по ночам.


Пьете от бессонницы таблетки,

Кутаетесь в байковый уют.

От гнетущих мыслей не спасут

Ваши "боги", ростом в статуэтку.


Только Вечный Необъятный Бог

Тьму рассеет яркими лучами

И омоет чистыми слезами

В чутком сердце грязь земных дорог!


Только Он без слов тебя простит, 

Всю вину смывая алой кровью.

Как Свое дитя, со всей любовью,

К радужной свободе воскресит! 


Швейцария. Февраль, 2012