Ночь весенняя пьянит, чарует...

Элиза Барятинская
Ночь весенняя пьянит,чарует,
Загрустила одинокая луна.
Бледными устами вновь целует
Города,деревни и поля.
Россыпь звезд,холодных как алмазы,
Тишина...Лишь пенье соловья.
Ветер шепчет дивные рассказы,
Дремлет мир,как будто тайну затая.