Когда жизнь поворачивается...

Валерий Липневич
Когда жизнь поворачивается,
как по команде:
«Кру-гом!»
и от Канта
ты поднимаешься
до наведения кантиков на одеяле,
тогда даже звезды
теряют свои насиженные места.

Незнакомое небо
ошеломляет больше,
чем чужая земля.

Наконец старые звезды
дают новые побеги
и дотягиваются до тебя,
как до спасительной почвы,
чтобы расцвести снова
пышными именами.

Бетельгейзе,
Беллятрикс,
Ригель...

Орион —
как новобранец,
туго перетянутый в поясе.