Рябина

Валерий Липневич
Рябина на пригорке
принимает первой
натиск холодного ветра,
пряча ягодки,
как девушка
губы от поцелуев.

А потом мороз,
ломая ветки,
пробует самую яркую гроздь
и кривится,
как мужик от сухого вина.

Еще нескоро
прилетят птицы
и прибегут дети.