Невидимый трактор...

Валерий Липневич
Невидимый трактор
пахтает туман,
как сметану.

Осторожное солнце —
теплый и свежий
масляный островок.

По узкому желобу
листика ивы
катится капля.

Любопытный малек
метнулся из глубины,
ударился о поверхность.

Где же капля,
что жемчужной бусинкой
прокатилась по зеркалу?

Только круги
на осенней,
все повидавшей воде.