Золотые дукаты заката

Алек Бенке
Я ушёл до зари. Фонари
Мне приветливо путь освещали.
Скоро грянет рассвет и печали
И тревоги растопит лучами.
Будят Землю его звонари!

Новый день полновесный нам дан.
Дар всесильного, мудрого Солнца.
Звезды прячутся в воды колодца.
Посмотри, как он звонко смеётся
Щедро брошенный к нашим ногам!

Словно верный и любящий пёс
С поводком мельтешит у порога,
Поднимает и гонит в дорогу.
Впереди чудеса, их так много,
Что восторг пробирает до слёз!


А под вечер, как старый пират
Привезу жемчуга и агаты,
Золотые дукаты заката.
Мы с тобой баснословно богаты!
Ты дождалась меня. Как я рад!