Живёт дОльше, кто иногда бывает КозьмОй ПруткОвым!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Не уступай малодушно всеобщим желаниям,
если они противны твоим собственным;
но лучше, хвали оные
притворно
и нарочито оттягивая время,
норови и надуть своих противников".

Козьма Прутков

*

Катрен номер 540

Завидовать тебе не стАнут, когда на вид ты - слОвно мЫшь!
И не подстАвят! Не обмАнут! Когда для них, ты - глУшь да тИшь.
Чтоб дОльше жить, прикИнься глУпым, с лицОм - умА где - ни-ни-нИ,
Тогда, нескОро станешь - трУпом! Коней тогда, хоть вскачь гонИ...

*

СПб, 25.02.21