Настоящее...

Валерий Липневич
Настоящее —
как лодка
в прибывающей воде.

В ней, глубокой и холодной,
утонул наш первый день.

Утонул он, словно мальчик,—
еще плавать не умел.
Только думал: станут мягче,
если вспомнят обо мне.

Утонул он, веря просто,
что ребенок может взрослым
очень много запретить.

Утонул он,
как оставил
нас с тобою взаперти.

Утонул он,
как ославил —
никого нам,
никогда нам,
ничего нам не спасти!