Пролог

Игорь Незамутдинов
Шагая в параллельные миры,
Стремимся мы постигнуть души предков.
Берём у них бессовестно взаймы
Былую славу, доблесть - не монетку.
И черпая свободно в родниках
ПригОршнями себе живую воду,
На древних, покосившихся крестах        Храним, как руны веру и свободу.
Иван непомнящий теперь родства,
На поле брани очень слабый воин.
Монарх, в себе утративший Христа,
Отдаст коня, полцарства за биткоин.
Прими как есть сегодняшнюю Русь,
Другой страны для нас уже не будет.
По капле выпей радость с ней и  грусть.
В Отечестве верстая  Книгу Судеб.
Пустить не в силах время вспять, поверь,
У вечности немой свои законы.
Мы можем только постучаться в дверь.
Иных миров, порталов и канонов.
Где воины отважны и мудры,
Ветра полощут русские знамёна,
В степи горят походные костры,
И в красный угол ставится икона.
Предания далёкой старины
Накроют эхом нас - теперь живущих. 
История великих дел страны
Войдёт в наш дом и потревожит души.