Я в этот мир пришла...

Татьяна Рыбакова 2
(из ранее не опубликованных)

Я в этот мир пришла, чтоб просто быть
от самого рожденья и до тризны,
быть женщиной, умеющей любить,
любить своих детей, свою Отчизну.

Любить листву, дрожащую от ветра,
любить, в траву упавшую звезду,
любить, дождём омытые рассветы,
сирени спелой аромат в саду.

Любить дыхание земли, теплом согретой,
любить за окнами осеннюю печаль
и этот край, Есениным воспетый,
и белую заснеженную даль…

И то любить, что так непостижимо,
как таинство, рождающее стих –
любить мужчину, сильного, ранимого,
друзей, со всеми слабостями их…

Мне, как и всем: ни мало и ни много
отпущено, любя свой путь пройти…
Я... просто поцелованная Богом
была на этом жизненном пути.

2010 г.