К вопросу о гении

Валерий Липневич
Интимна истина,
как нагота любимой.
И бесстрастна,
как под напряженьем
нагота высоковольтных проводов.
Прикосновений праздных не выносит —
отшибает начисто мозги.
Старателей, застенчивых и робких,
кружа,
уводит в дебри любопытства
и губит там,
диссертацией прихлопнув, как плитой.

Обрыв времен соединяет гений.

О радостях его известно мало.
Процесс горенья одинаков всюду.
К нам свет доходит только и тепло,
когда работает он
просто, как звезда.
Перегорает —
как предохранитель.