Жду весну

Ася Кремнева
Жду весну.

Бессонница. Зима. Опять порошит вьюга.
За окнами бело и нет конца снегам.
Я жду весну, как вестника, как друга,
Хочу, чтоб птичий хор горланил по утрам.

Хочу, чтоб лист раскрылся на сирени,
Фиалок нежных аромат вдыхать,
И праздновать природы пробуждение
И возрождение жизни ожидать.

Земля и космос в непрерывном цикле,
Сменяет снег весенняя капель,
Рождение-смерть в великой книге жизни
Рисуют нам сезонов акварель.