Его свободу ветер обуздал

Ирина Землянухина
Он одинокий волк и будет им всегда,
Приходит ночью на постой:
Когда-нибудь погубишь с ним себя,
А день холодный и пустой.

Он одинокий зверь.
И этот зверь выводит на охоту всех своих чертят,
На крыльях от любви звенит привязанная цепь:
Поверь, безумием с таким горит Душа.

Трепещет сердце, болью обжигает страх,
Он в пепел превращает всё,
На женщин у таких желанием горят глаза,
А все слова истлеют на заре свечой.

Его свободу ветер на мгновенье обуздал,
Там в глубине травы стоит степной покой
И пахнет горечью роса,
В глазах поёт холодная тоска - Он одинокий волк.