Вы ищете истину?..

Валерий Липневич
Вы ищете истину?
Странно...
Такое впечатление,
что это она
за вами охотится.

Долгие тропинки ошибок,
которые осторожно и деловито
вы топчете вокруг да около,
свидетельствуют всего лишь
о вашей хитрости.

Ошибки —
это то, что удлиняет жизнь.
О глупость гения!
Он всегда
наикратчайшее расстояние
между словом и делом,
между рождением
и бессмертием.