Последний снег

Валерий Липневич
Пухлая снежинка
опустилась в лужу,
сразу впитала ее темноту
и стала невидимой.

Мягкими тополиными хлопьями,
не заботясь
о своей четкой и прекрасной форме,
равнодушно падали
мириады снежинок.

Переход к воде
был неизбежен.
И стоило ль тратиться
на неповторимость,
особенность,
красоту?

На все то, что делает нас
соизмеримыми
с вечностью.