Куда идет...

Валерий Липневич
Куда идет тополь в мае?
Как гордо его молчанье.
И только в листве —
шелест шагов,
шелест шагов...

Когда осенью
листья
лягут вокруг, как следы,
ты заметишь,
что он тоже топтался на месте.