Романс

Святослав Шарлов
Я буду о тебе лишь говорить,
И буду о тебе одной молчать,
И будет в сердце непокой царить,
И будет по ночам душа кричать.

Я сделаю счастливый, гордый вид,
Когда увижу огненный закат,
Где вы горите с ним. Как ядовит
Бокал надежд – и как обманчив яд!

Я буду улыбаться и шутить,
Но в день придётся раз по двадцать пять –
И в ночь – себе безумному твердить,
Что бег судьбы не обратится вспять.

Такая вот любви моей печать –
Тебя одну: любить, терять, искать,

И с диким холодом в глазах встречать.