К вопросу о счастье

Валерий Липневич
Видишь —
осторожная лодка,
что недалеко от берега
прокладывает курс по камешкам,
мерцающим на дне?

На ее голубых бортах
белой краской
дважды повторено:
«Счастье».

А некоторые
так и норовят почему-то
 оттолкнуться от берега
изо всех сил
и править только по звездам.

Это тем более странно,
что в простой карте звездного неба
разбираются так же слабо,
как и в хитроумных лоциях
прибрежного лавирования.