Кавалергарда век недолог

Иван Колесников 3
На песню: Песенка кавалергарда

Кавалергарда век недолог,
Хоть он не лётчик, не моряк
И не, тем более, геолог,
Но всё ж из племени бродяг!

А потому, под грохот струнный
Не будет вечно пить и есть,
И этим самым деве юной
Он не успеет надоесть.

Одни любовные утехи
Всю ночь дарить он будет ей,
А на заре, надев доспехи,
Умчится вдаль и поскорей.

Вот так легко и быстротечно
Меняет он судьбы причал,
А что до той любови вечной,
Так он её не обещал!