В траве лежал кузнечик

Сергей Лаутари Володин
В траве лежал кузнечик,
А может человечек.
Совсем как огуречик
Зелёненький он был.

Курил порою травку,
Читал порою Кафку,
Гонял в носу козявку
И с водочкой дружил.

Ещё любил он спьяну
Поддать по барабану.
Тойсть: в группе рокэнрольной
По банкам молотил.

А после барабанов
Бухал за счёт друганов,
Когда ж бывал с деньгою,
Тогда слегка платил.

Но вот пришла лягушка -
У ней пивное брюшко.
И на себе старушка
Женила кузнеца.

Не думал, не гадал он,
(ведь был не слишком пьян он)
Никак не ожидал он
Такого вот конца.

Вы спросите: - Однако,
О чём вся эта шняга?
Да вам и так понятно,
Что вовсе ни о чём.

Я врал, а вы читали
И время потеряли -
Так сами виноваты,
А я тут ни при чём!