Потемнели облака

Раиса Ворфоломеева
Кто’ я? – сы’н двух матерей, -
же’нщины и Ро’дины.
Знаю то’чно – не евре’й,
не тата’рин вро’де бы.
Ма’ть свою Святую Ру’сь
я люблю’ без па’мяти.
Но куда’ теперь ни ткну’сь,
всюду слышу: «за’нято».
Раньше ка’к: «один за всех…»,
а теперь: «вы поздно…», мол,
тут уже керует Греф,
там уж У’ргант с По’знером…
И куда не ки’нься бля…
русские фамилии,
(как при Питере*) рулят
Ротенберги, Миллеры…
Дух вернулся старины’:
и кнуты и пря’ники.
И почти что полстраны’
во’ры и охра’нники.
За границу триллионы
грузит Набиулина,
верит ...задовна - не тронут,
мы псковские, хули нам!
Мальчик в поле сжёг стожок,
ну а в перспективе
за шажком ещё шажок,
мог бы сжечь Россию.
Кто я’? – списанный в утиль
службами Чубайса,
генетическая пыль,
тот, кто не «вписался
в рынок», правда жив пока
вопреки прогнозам.
Потемнели облака –
на грозу похоже.


© Copyright: Вадим Ильич Росин, 2021
Свид. о публ. №121022403776

Потемнели облака...
Уже не к грозе ли?..
Ну, а мы мнём бока
Терпеть, может, устали?
****
Проснись скорей, Россия!
Открой свои глаза.
Была ж у тебя сила,
Начнётся вновь гроза...

****

А Россия всё молчит...
Может когда - то закричит?
Но придёт ли та пора?
Каждый день мы ждём с утра...